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Frollini aux pépites de chocolat

Vous savez que j’aime cuisiner les biscuits maison pour les gouters ou les petits-déjeuners. Voici une nouvelle version de biscuits aux pépites de chocolat, cette fois-ci il s’agit d’une petite ballade en Italie que je vous propose avec ces Frollinis. Bien que n’ayant aucune origine du pays, j’adore la façon de cuisiner italienne, « à la méditerranéenne ».

J’ai pioché cette recette sur un blog dont l’auteure est italienne. J’ai testé ces délicieux biscuits aux pépites de chocolat alors j’ai eu envie de les partager avec vous ! Ils se conservent sans problème dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours… si vous arrivez à les garder aussi longtemps ! Ces sablés sont très fins et friables…  maniez-les avec précaution !

En ce mois de juin, c’est aussi une recette idéale pour faire un cadeau gourmand pour les maitresses, nounous, atsem…. Vous pouvez faire la recette avec votre enfant !

Frollinis | Cahier de gourmandises

Frollini aux pépites de chocolat

Pour 20 biscuits
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Frollinis | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 min
Temps de cuisson:12 min
Temps total:42 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre demi-sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 150 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs
  • 40 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Couper le beurre en morceaux et le faire ramollir à température ambiante. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un beurre pommade.Ajouter le jaune d'œuf, la farine et la fécule.
  • Travailler avec une spatule, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter les pépites de chocolat et travailler la pâte pour obtenir une boule lisse. La couvrir avec du film plastique et la faire reposer au réfrigérateur 30 minutes.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Former les biscuits avec un emporte-pièces et les disposer, bien distancés les uns des autres, sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Enfourner et faire cuire à 180° 10 minutes à 12 minutes.
  • A la sortie du four, transférer les biscuits sur une grille et les faire refroidir avant de les déguster.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Source : Savoirs & Saveurs

Recette initialement publiée le 27 mai 2010

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10 Commentaires

  1. « Laisser refroidir avant de déguster » … Je crois que c’est le moment le plus difficile pour moi Hi Hi En tout cas de bien jolis petits coeurs à dévorer ! Bon vendredi Stéphanie ♥

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