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Filet mignon feuilleté champignons

Vous cherchez une idée de plat pour dimanche ? Eh bien en voilà une ! Il s’agit d’une recette plutôt simple car il ne faut pas beaucoup d’ingrédients… Passez vite chez le boucher et au marché et c’est dans le sac !

C’est très bon et cela peut être accompagné de légumes ou de frites selon les préférences (les frites le dimanche ça me rappelle mon enfance….)

Mignon Feuillete Champignons  Cahier de gourmandises

 

Filet mignon feuilleté champignons

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Mignon Feuillete Champignons Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:55 minutes
Temps total:1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc (550g)
  • 450 g de champignons de Paris
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 bonne cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Déposer le filet mignon et le faire dorer sur toutes les faces. Laisser reposer hors du feu.
  • Éplucher et émincer les gousses d'ail et l’échalote.
  • Laver et couper les champignons.
  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les champignons pendant 5 minutes.
  • Ajouter l'échalote et l'ail. Saler et poivrer.
  • Quand les champignons ont rendu toute leur eau, retirer du feu. Laisser tiédir.
  • Étaler la pâte feuilletée. Elle doit pouvoir recouvrir entièrement le filet mignon.
  • Étaler la moitié de la crème fraiche puis ajouter les champignons.
  • Placer le filet mignon. Badigeonner du reste de crème.
  • Rouler la pâte feuilletée autour du filet, le plus serré possible.
  • Une fois la viande enroulée, souder les bords de la pâte en appuyant légèrement dessus.
  • Badigeonner légèrement d'eau les bords, et les replier vers le dessus pour terminer la présentation.
  • Mélanger un jaune d’œuf avec un petit peu d’eau. Badigeonner la pâte à l’aide d’un pinceau.
  • Cuire à four chaud pendant 45 minutes à 180°.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

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