Dhal de lentilles corail aux patates douces
Un plat complet pour une soirée d’automne bien au chaud à la maison. Les dhal aux lentilles corail se déclinent de mille façon comme ici avec des patates douces.
Je suis à la recherche de plats végétariens à intégrer dans ma routine de repas hebdomadaires. Ce genre de plat qui devienne une base, dont on connait les doses par cœur et qu’on décline à l’envie ou selon ce qu’on a dans le placard.
Comme je mange de moins en moins de viande, il me faut compléter mon apport en protéines à travers des protéines végétales. Pour cela les légumineuses sont idéales. Les dhal aux lentilles corail par exemple se déclinent de mille façon comme ici avec des patates douces.
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Le plat que je me suis concocté est idéal en repas complet. Je m’imagine avec un gros pull à la maison, en mode cocooning les pieds à côté de la cheminée en train de manger mon assiette, composé de lentilles corail, de patates douces et associé à du lait de coco et à de la coriandre fraîche, une herbe que j’adore.
Et vous, quel est votre plat végétarien fétiche ?
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Dhal de lentilles corail et patates douces
Imprimer la recette![](https://mytest.cahierdegourmandises.fr/mywordpress/wp-content/uploads/medias_DC/Dhal_patates-400x400.jpg)
Ingrédients
- 100 g de lentilles corail
- 2 petites patates douces
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon
- 200 ml de lait de coco
- 250 ml de bouillon de légumes
- 1 cc cumin moulu
- 1/2 cc de gingembre moulu
- Coriandre fraiche
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Eplucher l'ail et l'oignon. Emincer finement.
- Eplucher et couper en dés les patates douces.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 2 minutes.
- Ajouter le cumin et le gingembre. Mélanger et cuire pendant 1 minute.
- Ajouter les patates douces et les lentilles. Cuire pendant 2 minutes.
- Ajouter le lait de coco et le bouillon. Mélanger.
- Cuire pendant 30 minutes à feu doux à couvert.
- Enlever le couvercle et cuire à petit feu pour obtenir la consistance voulue.
- Saler, poivrer et ajouter de la coriandre fraiche ciselée.
- Servir avec du riz blanc.
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