|

Croissants spécial apéritifs au pesto & jambon cru

J’ai cuisiné tout le dimanche après-midi… Ça faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné autant !! Le four n’a pas arrêté et le lave-vaisselle est plein…

J’ai voulu préparé mon pot de départ  pour le travail et j’ai donc concocté toute sorte de bouchées salées. Biscuits, Moelleux, Quichettes, j’espère en avoir fait assez ! On ne sait jamais combien on va être pour ces choses-là. Je ne voulais pas prévoir trop mais il faut quand même que chacun goute à tout !

J’ai aussi refait mon brownies chocolat/menthe/noisettes, avec des noix de pécan cette fois et mon gâteau aux pommes. Des desserts vite fait bien fait qui se prêtent bien à l’occasion !

Alors pour rester dans l’ambiance, je vous propose ces petits croissants salés. Quand on a le coup de main (c’est à dire la deuxième fois qu’on en fait – première fois pour ceux qui ont la chance du débutant !), c’est super rapide à faire, et ça épate la galerie….

 

Croissants_Pesto_Jambon

Croissant pesto jambon

Imprimer la recette
Temps de préparation:15 min
Temps de cuisson:15 min
Temps total:30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit pot de pesto
  • de fines tranches de jambon cru (les chiffonnades c'est parfait)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait ou d’eau

Instructions

  • Étaler la pâte feuilletée. La découper en 16 triangles.
  • Garnir chaque triangle d'une lichette de pesto et d'une tranche fine de jambon cru, plutôt du côté le plus large.
  • Enrouler chaque morceau en partant du coté le plus large.
  • Disposer les croissants espacés sur un plat garni de papier sulfurisé.
  • Battre le jaune d’œuf avec la cuillère de lait ou d’eau.
  • Badigeonner chaque croissant de jaune d’œuf.
  • Faire cuire 15 mn environ à 180° jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.
Portions: 16
Auteur: Cahier de gourmandises

 

 

A lire également

7 Commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour,demain ces l’anniversaire de mon père et je voudrais savoir si cela se mange froid ou chaud ? Miles merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.