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Quiche aux poireaux, jambon et mozzarella

Je passe vous faire un petit coucou ici juste le temps de vous donner le résultat du concours BALSOY qui s’est terminé ce weekend et pour vous donner une nouvelle recette !

J’ai quelques soucis informatiques qui me prennent la tête et j’y ai passé une bonne partie du weekend. J’espère que ce sera bientôt terminé ! J’ai identifié la source du problème mais cela nécessite encore un peu de travail pour le résoudre. Rien de trop grave mais c’est un peu long… Au moins je n’ai pas perdue de données, c’est l’essentiel !

Avec tout ça, je n’ai pas trop la tête à vous proposer une recette bien compliquée. Ce soir ce sera simple, rapide et (a peu près) équilibré ! Voici une quiche aux poireaux à laquelle j’ai ajouté un peu de charcuterie (reste de raclette du weekend, la première de la saison !) et de la mozzarella. Une recette typiquement pour finir les restes du frigo !

Voilà je fais court mais désolé je n’ai pas trop le temps !!!

Résultat du concours BalSoy

Avant de passer à la recette à proprement parler, voici le résultat du concours ! Mon petit fichier Excel a tiré au hasard parmi vos réponses.

Tintintin suspens !

Roulement de tambours !

Et le tirage au sort a désigné Petite Géraldine ! Bravo à toi ! Écris-moi en message privée pour me donner ton adresse afin de recevoir la petite bouteille de soja balsamique !

Merci à toutes les participantes. Guettez le site, je prépare bientôt un nouveau concours !

Place à la  recette !

Quiche aux poireaux et saucisses | Cahier de gourmandises
Quiche aux poireaux et saucisses

Quiche poireaux

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Quiche aux poireaux et saucisses | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:50 min
Temps total:1 h 10 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 blancs de poireaux
  • 100 g d'un mélange de jambon blanc et de saucisses herta
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 noisette de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Laver les blancs de poireaux soigneusement pour ôter toute trace de terre.
  • Les couper en rondelles fines.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux pendant 10 minutes.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Répartir le jambon, les saucisses et les poireaux sur le fond de tarte.
  • Battre l’œuf au fouet avec la crème. Saler et poivrer.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte.
  • Répartir de petits morceaux de mozzarella.
  • Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
  • Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

 

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

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2 Commentaires

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