|

Gâteau au yaourt salé chorizo & parmesan

Quand j’ai vu cet article sur la blogosphère, cela m’a beaucoup donné envie. Je n’ai pas encore testé le gâteau au yaourt salé, et étant curieuse, cela m’a donné envie d’essayer !

Ici, bien évidemment, on préfère prendre un yaourt nature et non aux fruits… Quoique, dans certains cas, cela pourrait se tenter (yaourt aux abricots, poulet et fruits secs, une idée qui me vient en écrivant, cela pourrait le faire en fait !). Bref, en attendant de parler de mes futures recettes, commençons déjà par parler de celle-ci.

J’ai testé de petits moules en silicone individuels. Ça permet d’en mettre plus dans le four que ma plaque rigide de 6 mini-cakes Tefal. Et hop, on optimise encore un peu !

Le chorizo est un de mes ingrédients favoris, donc j’ai sauté sur l’occasion pour tester cette recette. Et avec le parmesan, ça donne une association résolument méditerranéenne !

Et si vous avez envie de rester sur du sucré, vous pouvez retourner voir mon cake au yaourt sucré abricots & marrons. Trop bon aussi !

 

Gateau_Chorizo_Parmesan

Gâteau au yaourt salé chorizo parmesan

Imprimer la recette
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:20 min
Temps total:40 min

Ingrédients

Pour la base

  • 1 pot de yaourt nature)
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • ½ pot d’huile (olive, neutre, noix, noisettes etc…)

Pour la garniture au chorizo

  • 1 pot de chorizo coupé en dés
  • 1 pot de parmesan râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, verser le fromage blanc en prenant soin de conserver et de laver le pot, puisqu’il servira de mesure pour les autres ingrédients.
  • Ajouter les œufs entiers et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
  • Verser enfin l’huile tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
  • Ajouter les dés de chorizo ainsi que le parmesan râpé.
  • Répartir la pâte dans des moules en silicone ou des petites caissettes en papier et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.