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Crèmes dessert au chocolat (Ronde inter-blog #35)

Je participe aujourd’hui à la ronde #35 ! Depuis quelques temps, l’inscription à ce concours donne suite à un tirage au sort pour savoir qui participera à la ronde…Cela apporte un peu de suspens ! Cette fois-ci, je suis ravie d’avoir été sélectionnée pour découvrir de nouveaux blogs !

logo ronde interblogs

Pour cette ronde, c’est Mimm qui réalise une de mes recettes, et je dois piocher dans le blog Sur la table de Nounoune.

J’ai pas mal hésité et failli choisir les beignets de mardi gras, et j’ai finalement choisi les crèmes au chocolat façon Danette !

Creme Danette

Petites crèmes au chocolat type Danette

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Creme Danette
Temps de préparation:5 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:25 minutes

Ingrédients

  • 60 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 44 g de maïzena
  • 70 g de cacao amer
  • 150 g de sucre

Instructions

  • Dans une casserole, délayer la Maïzena dans un peu de lait puis ajouter le reste du lait. Mettre la casserole à chauffer à feu doux.
  • Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger le tout.
  • Faire chauffer à feu doux jusqu'à la 1ère ébullition (arrêter la cuisson dés le 1er frisson sinon elle sera trop épaisse)
  • Mettre au frais avant de déguster.

Notes

Cuisson : Bien arrêter aux premiers frémissements, car sinon vous allez avoir (comme moi !) de la crème plus épaisse au fond de la casserole !
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Creme Danette2

Creme Danette3

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