Salade d’été tomates, avocats et crevettes
Je m’imagine déjà en vacances… A l’ombre des arbres, dans un jardin, à l’abri des rayons acérés du soleil, en plein après-midi… Allongée dans un transat, à rêvasser ou bouquiner, pendant la (courte) sieste de ma fille. Instant de répit à profiter de l’instant présent….
L’avenir me dira si cela arrivera !! Avec ma puce pleine d’énergie, je ne sais pas si cela arrivera….
Pour les vacances, côté cuisine, j’ai prévu des recettes simples, colorées et saines, pour accompagner les barbecues. Voici une jolie salade, vous m’en direz des nouvelles !!
Salade grecque de tomates, avocats et crevettes
Imprimer la recetteIngrédients
- 150 g de grosses crevettes
- 200 g de tomates cerises
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 2 avocats
- 1/2 concombre
- ciboulette
- 1/2 yaourt
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- Tabasco
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver et couper en petits morceaux les poivrons .
- Laver et couper en 2 les tomates cerises.
- Éplucher le concombre et couper en quartiers.
- Peler les avocats. Ôter le noyau et couper en dés.
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Éplucher et hacher l'ail.
- Mélanger le vinaigre avec le yaourt et l'huile. Saler, poivrer. Ajouter quelques gouttes de tabasco.
- Mélanger les ingrédients avec la sauce et ajouter la ciboulette.
J’espère que cette recette vous a plu : dites-moi ce que vous en pensez en commentaire !
C’est une bien belle salade !
Miamm, j’en ferais bien mon déjeuner !
N’hésite pas, elle déchire !
Bonjour,
Simple, jolie, succulente. C’est parfait. J’aime.
Yvette
Ta photo donne super envie, je garde la recette pour une autre fois.
Bonjour, quel genre yaourt mettez-vous?
Un yaourt nature ou velouté, cela ira très bien !
très simple et surtout très bon! l’assaisonnement est parfait, merci beaucoup!
Merci beaucoup pour ton commentaire Céline, je suis ravie que cela t’ai plu comme recette !
J’ai beaucoup aimé votre recette que je referai. C’est très frais, croquant avec plein de saveurs.
Le rendu visuel est conforme à votre photo. J’avais 1 avocat et c’est vrai que ça aurait été mieux avec 2.
Je suis ravie que la recette t’ai plu ! Merci pour ton petit mot après avoir réalisé la recette, cela me fait plaisir d’avoir des retours ! Bonne soirée
J’aimerais savoir c’est quoi 1/2 yaourt, pour une québécoise comme moi?
Cela représente 65g de yoghourt nature. En espérant que cela te parle 🙂
Humm ça tombe très bien demain je reçois des amis et je vais en profiter pour réaliser cette délicieuse recette ! !!😉
Merciiii.
Je suis ravie que tu testes ma recette ! J’espère qu’elle te plaira !
Bonne soirée
Quelle bonne idée !!! 😊
Je teste demain soir, je suis sûr que ce sera un vrai régal 😊
Merci ….
Super !!! Tiens moi au courant de ton test et n’hésite pas à m’envoyer une photo du résultat pour le mettre en avant dans mon post sur les recettes que mes lecteurs testent !!
Je viens juste de terminer de la préparer.. . un pure régale!!! maintenant va falloir résister pour ne pas tout manger en attendant ma petite femme 😉
Merci ! Bon repas en amoureux 😉
Je la tente ce soir. Trop hâte!!!
Bonjour Catherine. Merci pour ton message. J’espère que la recette t’a plu !
Les crevettes faut-il les faire cuires ?
Bonjour, oui il faut les faire cuire si elles ne le sont pas déjà !
magnifique salade très colorée et goûteuse
Merci beaucoup 😊
Super bonne salade ,j’ai mis du fromage blanc
Un régal. J’ai ajouté des croûtons pour du croquant en plus !
Miam bonne idée !
salade excellente et rafraîchissante je la fais goûter à tous mes amis, ils en raffolent .
Merci ! Bonne dégustation !
Bonjour je n’ai pas de vinaigre de cidre par quoi pourrais je le remplacer svp?
Merci pour vos recettes !
Bonjour,
Du vinaigre de framboise, … ou même du vinaigre balsamique !
Merci pour ce partage, très bonne recette
Merci de ton retour ! Belle Journée
La vinaigrette doit se faire au dernier moment ? Ou peut elle être mise un peu avant de la manger,
Tu peux la mettre un peu en avance, mais je ne te conseille pas plusieurs heures avant. Cela risque de faire « murir » certains ingrédients.