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Chirashi

J’ai utilisé pour ma photo un joli service à bol de riz que m’a offert mon frère… Et je les ai décliné en bol à chirashi ! Maintenant que je sais cuisiner le riz à sushi, pourquoi ne pas continuer sur sa lancée et essayer un nouveau plat ?

Le chirashizuchi, en abrégé chirashi, est un sushi « éparpillé ». Il présente l’avantage d’être simple à préparer et constitue un repas complet avec l’avocat et le saumon.

J’aurais aimé un riz un peu plus vinaigré, mais ça c’est selon les gouts, je tenterai une prochaine fois !

Chirashi

Temps de préparation:1 h 50 min
Temps de cuisson:20 min
Temps total:2 h 10 min

Ingrédients

  • 150 g de riz pour sushi
  • 1 pavé de saumon surgelé sans peau
  • 1 avocat mûr à point
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc et noir
  • Sauce soja
  • Wasabi en pâte

Instructions

  • Couper en fines tranches le saumon lorsqu'il est en cours de décongélation. Laisser finir de décongeler au frais.
  • Cuire le riz selon les instructions données ici : Lien
  • Couper l’avocat en lamelles.
  • Disposer le riz dans un bol, puis ajouter les tranches de saumon cru et d’avocat. Saupoudrer de graines de sésame.
  • Servir avec la sauce soja et le wasabi.
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

 

Chirashi - Cahier de gourmandises

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13 Commentaires

  1. j’aime les couleurs , votre préparation me donne envie de gouté, comme on dit chez nous l’œil mange avant

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