Financiers Citron aux pépites de chocolat
Mon pot de poudre d’amande me faisait de l’œil depuis un petit moment…. J’ai craqué et je l’ai utilisé pour réaliser ces gâteaux faciles et rapides à faire, les financiers ! J’ai choisi des citrons et du chocolat pour les aromatiser… Ils n’ont pas fait long feu !!
Ingrédients
- 70 g de blancs d’œufs (à température ambiante)
- 70 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 110 g de poudre d'amande
- 90 g de beurre
- 1 poignée de chocolat noir en pistoles
- le zeste d'un citron BIO non traité
- 10 g de jus de citron
Instructions
- Couper le zeste du citron en tout petits morceaux.
- Couper le chocolat en pépites.
- Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
- Ajouter le blanc d’œuf et mélanger à la cuillère en bois.
- Ajouter le beurre, le jus de citron, le zeste de citron et mélanger de nouveau.
- Laisser reposer une demi-heure.
- Remplir les empreintes à financiers à moitié.
- Répartir les pépites de chocolat.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes.
eh oui ils sont juste cuit mais ils doivent être délicieux comme même
bisous
Unne bonne association , un peu plus cuits et c est parfait ! bonne fin de journée, Lou
ce blog est de plus en plus beau, et ces petits gâteaux sont très appétissants
@sophie_cdugateau : Merci beaucoup !! Cela fait plaisir de savoir que cette nouvelle interface plait !!
Une gourmandise dont je raffole !
hummmm … j’adore ta recette … et même comme ça j’en aurais bien gouter un. Ton blog est extra. Bises
désolé miss… en effet tes moules ont l’air plus grands que ceux que j’ai utilisé… il aurait donc surement fallut augmenter le temps de cuisson… J’espère néanmoins que leur goût t’a plu! Merci pour ce test pas validé totalement et à bientôt! bisous!