Galettes de potiron au chèvre
Quand on achète une grosse part de potiron, il faut trouver comment l’accommoder de manière originale, une fois utilisé dans les soupes, purées,…. Grâce à Hélène du blog délices d’Hélène, j’ai testé la version pancake avec du chèvre. C’est très bon mais j’avoue avoir eu du mal à savoir avec quoi le servir…
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min – Repos : 30 min
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre
Préparation
Couper le potiron en gros cubes. Les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter les morceaux de potiron puis les écraser à la fourchette.
Mélanger la purée de potiron, les œufs, la farine et la levure. saler et poivrer. Émietter le fromage frais pour l’incorporer rapidement dans la préparation. Laisser reposer au frais 30 minutes.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Réaliser des galettes en les espaçant (environ un cuillère à soupe par galette). Baisser le feu et retourner les galettes au bout de 3-4 minutes. Quand elles sont dorées, les déposer dans un papier absorbant. Répéter l’opération pour utiliser toute la pâte.
Servir chaud.