| |

Salade de pâtes melon, parmesan et bresaola

Je vous proposais déjà la semaine dernière une recette de salade de pâtes tomates cerises, poulet et feta. En voici une nouvelle !

Je profite des beaux jours pour prolonger au maximum l’été dans l’assiette, même si la rentrée est déjà là…. On trouve encore de beaux melons sur les étals, alors profitez-en ! J’ai beaucoup aimé cette salade car elle est gouteuse et colorée…

Pates Melon Bresaola

 

Salade de pâtes melon, parmesan et bresaola

Imprimer la recette
Pates Melon Bresaola
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:45 minutes

Ingrédients

  • 280 g de grosses pâtes orechiette
  • 1 melon
  • 1 oignon rouge
  • 50 g parmesan
  • 8 tranches de brssaola (70g)
  • 8 tranches de tomates confites
  • 10 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon aux épices
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Porter à ébullition un grand volume d'eau salée avec le cube de bouillon aux épices. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Égoutter et laisser refroidir avec 2 cuillères d'huile d'olive et le jus de citron.Saler et poivrer.
  • Couper le melon en deux, retirer les pépins et réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. (Si vous n'en avez pas, couper des cubes de melon).
  • Éplucher et émincer l'oignon rouge.
  • Couper la bresaola en lamelles.
  • Laver et sécher le basilic. Le ciseler.
  • Mettre dans les pâtes l'oignon, le melon, les tomates confites et la bresaola. Parsemer de basilic et de copeaux de parmesan.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Servings: 4
Author: Cahier de gourmandises

 

Pates Melon Bresaola

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

3 Commentaires