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Tomates farcies

Les tomates farcies, c’est un souvenir de mon enfance… J’adorais quand ma maman nous en faisait avec de bonnes grosse tomates pleines de gouts.

Aujourd’hui j’en cuisine et je les mange toujours avec le même plaisir !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 4 grosses tomates
  • 100g de riz blanc
  • 1 steak haché
  • 250g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de persil
  • herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

Couper le chapeau des tomates et vider l’intérieur. Les placer dans un plat allant au four.

Hacher le persil. Éplucher et émincer l’oignon. Mélanger l’œuf battu, le steak haché, la chair à saucisses, le persil, l’oignon et les herbes de Provence. Assaisonner.

Remplir les tomates d’une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.

Verser de l’eau dans le fond du plat et enfourner à 180° pendant 35mn.

Au bout de 35mn, verser directement dans le liquide le riz basmati et remettre au four environ 15mn. S’il n’y a pas assez de liquide, rajouter de l’eau.

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4 Commentaires

  1. Alors là moi aussi, j’adore celle que ma maman fait et j’aime beaucoup en manger, ça me fait penser que je n’en ai pas encore fait … il faisait trop chaud pour faire tourner le four LOL Bon week-end Stéphanie ***

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