|

Salade de concombre, avocat et saumon fumé

C’est l’été et j’avoue avoir la flemme de cuisiner de graaandes recettes. Je fais court et efficace pour profiter des soirées après le travail. Mais on ne chasse pas complètement le naturel, je ne peux m’empêcher de réfléchir à un plat alléchant pour les papilles !

Dans cet état d’esprit, voici une délicieuse salade estivale très fraîche, à préparer en quelques minutes !

Recette pour 3 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 140g de saumon fumé en tranches
  • 1 échalote
  • quelques brin de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher le concombre. Le découper en petits dés. Couper l’avocat en 2 et récupérer la chair. La découper en petits cubes.

Découper le saumon fumé en lamelles. Éplucher et émincer finement l’échalote.

Mélanger le vinaigre de cidre et le citron. Ajouter l’huile d’olive et le fromage blanc. Saler et poivrer. Ajouter de la ciboulette ciselée.

Mélanger le concombre, l’avocat, l’échalote et le saumon avec la sauce.

Déguster bien frais.

A lire également

7 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.