L’apéro Tartines Sacla, Chips Veggie et Rosé L’amour rose !
Je veux vous raconter mon apéro du weekend, petit mélange de gourmandises salées diverses et variées. Quel plaisir de s’installer autour de notre petite table basse et de déguster notre repas en mode apéro dinatoire… C’est notre tradition familiale du samedi !!
J’apprécie ce moment où on se demande à chacun ce qu’on veut boire, et ce qu’on aimerait manger… « Et tiens, si on se faisait des tartines avec le pain frais du jour ? » Ah oui, justement, j’ai un peu de sauce tomates à finir… On met quoi avec ? » Etc, etc,…. L’émulsion est lancée, on se stimule et on construit notre repas au dernier moment… Et ensuite on s’installe, on discute, on rigole, on fait les pitres parfois aussi… Que c’est bon ce moment, en famille, tout en simplicité….
Pour ce samedi, j’ai choisi d’utiliser plusieurs produits qu’on m’a offert, les voici :
- Une sauce tomate Sacla à la burrata, que j’ai décliné en tartines, la recette est juste après ! Avec de la tomme fermière, et du basilic du balcon, ce fut un petit délice. Bon voilà, avec ça, je vous dévoile quasiment toute la recette!
- Des chips veggies Seeberger : carottes, panais et betteraves. Avant je ne trouvais ce type de chips qu’à Londres ! Maintenant le concept s’exporte enfin en France et j’en suis ravie. Ces chips de légumes sont délicieuses et cela change des chips de pommes de terre.
- Un rosé Grain d’Amour des vignerons du Bruhlois : ce rosé légèrement sucré est idéal pour l’apéro ou le dessert. Comment vous dire : j’ai complètement craqué sur le design ultra tendance de la bouteille !! Ce rosé est élaboré à partir de Muscat de Hambourg et a reçu plusieurs prix depuis son lancement. Chaque année, le packaging de la bouteille change.. la cuvée 2017 est top !
A cela, j’ai ajouté quelques rondelles de saucisson, des tomates cerises, et le tour était joué ! Bon appétit !
Voici comment nous avons passé un bon moment !! Ça sent les grandes vacances, moi je vous dis…
Tartines Tomates et Tomme de vache
Imprimer la recetteIngrédients
- Pain de campagne
- Sauce tomate Sacla à la burrata
- Tomme de vache
- Basilic frais
- Poivre du moulin
Instructions
- Couper des tranches de pain en biais dans la baguette.
- Recouvrir de sauce tomates.
- Découper de petits morceaux de tomme (couper assez fin pour que le fromage fonde rapidement. Encore mieux s'il est grossièrement râpé !)
- Poivrer.
- Passer au gril du four pendant minutes.
- Ajouter du basilic ciselé au moment de servir.
Notes
Produits offerts