Tartelettes aux tomates confites sauce tzatziki
Aujourd’hui, il s’agit d’une recette du style « Qu’est-ce que je pourrais faire avec les restes ? » Il me restait du tzatzki, des tomates confites et comme j’ai toujours une pâte toute prête au frigo, je me suis lancée dans ces petites tartelettes végétariennes délicieuses !
Pour le tzatziki, vous pouvez soit acheter du tout prêt, soit le faire maison, c’est très simple et la recette est ici sur mon blog.
Recette pour 8 tartelettes – Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 150 de tomates confites
- 200g de tzatziki (voir la recette ici)
- 50g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation
Couper les tomates confites en morceaux.
Façonner des ronds de pâtes à la dimension de vos moules à tartelettes. Disposer la pâte sur les moules et piquer avec une fourchette. Verser un peu de sauce tzatziki dans chaque fond de tarte.
Répartir les tomates confites dans les tartelettes. Saler poivrer et saupoudrer de gruyère.
Cuire pendant 25 minutes à 180°.
Super sympa cette idée de recyclage Bravo ^ – ^ Bisous
avec ces petites tomates confites je croque! par contre le tzatziki… je suis allérgique à l’ail!!! snif!!! bisous
je n’aurais pas pensé « cuire » le tsatsiki… jaimerais bien y goûter !
Je n’achète quasiment jamais de tomates confites, mais avec cette sauce tzatziki cela doit être bien crémeux comme j’aime ! Bonne journée Stéphanie ♥
@Christelle : Merci beaucoup Christelle et à bientôt Bisous
@lolo : Forcément ca devient plus difficile ! Dans ce cas, fait la recette de tzatziki sans ail et rajoute des herbes et épices pour donner du goût.
@clemence : C’est très sympa tu verras
@Sandyy90 : Merci et bonne fin de week-end ! Bisous