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Pâtes à la sauce tomates et vodka

J’adore le blog allégé d’Hélène, j’y pioche de temps en temps des recettes légères et toujours délicieuses.En plus j’ai trouvé celle-ci originale avec sa touche de vodka… j’ai voulu essayer et je n’ai pas regretté !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 400g de macaronis
  • 6 cuillères à café d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 400g de pulpe de tomates
  • 2 cuillères à soupe de vodka
  • 15cl de crème fraiche légère
  • 4 cuillères à soupe de persil plat haché
  • Sel et poivre

Préparation

Dans une grande poêle, verser l’huile, l’ail et une pincée de sel. Mélanger. Faire cuire 3 minutes à feu moyen jusqu’à ce que l’ail soit bien doré. Ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter 15 minutes.

Cuire les pâtes selon les indications du paquet dans un grand volume d’eau salée.

Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Ajouter la vodka et la crème fraîche et mélanger. Poivrer.

Baisser le feu et laisser cuire 1 à 2 minutes pour que les pâtes absorbent la sauce. Parsemer de persil haché et servir aussitôt.

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7 Commentaires

  1. Ah oué de la vodka dans les pâtes, ma foie pourquoi pas, et puis 2 cs c’est pas grand chose non plus ! Bonne journée stéphanie ♥

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