Tarte sucrée à la courge
Et voilà, ce sont les vacances ! Ce ne sont pas forcément les plus reposantes, mais ce sont peut-être les plus familiales !! Hâte de vous retrouver en famille près du sapin et autour d’un bon repas ? Moi aussi !
Enfin presque, car, pour ma part, j’ai encore 2 jours de travail avant la pause de fin d’année.
Pour garder de l’appétit d’ici nos repas de réveillon, voici un dessert léger de saison…. Une tarte sucrée, à déguster avec une tasse de thé bien chaude…
Tarte sucrée à la courge
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte sablée
- 700 g de potiron
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 2 poignées de semoule fine
Instructions
- Garnir un moule à tarte de la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.
- Découper le potiron en morceaux et ôter la peau. Le réduire en purée dans une sauteuse avec de l’eau et un peu de sel.
- Laisser le potiron refroidir, puis ajouter 2 œufs entiers ainsi que le sucre.
- Ajouter 2 petites poignées de semoule fine et laisser gonfler quelques minutes. Le mélange doit s'épaissir jusqu'à devenir presque compact.
- Répartir sur la pâte.
- Cuire pendant 45 minutes à 180°.
Portions: 6
Recipy
Je t’en prendrais bien une part…