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Gaufres salées au boursin

Les gaufres, vous aimez ? Moi ça me rappelle toujours les dimanche soir, où ma maman nous préparait des gaufres sucrées en guise de repas. Une délicieux façon de terminer le weekend, avant de reprendre le chemin de l’école. On mangeait une salade, une part de fromage et ensuite on se régalait de gaufres (ou de crêpes) avec sucre, confiture, chocolat chaud au choix. Et le must, c’était quand on avait de la chantilly ! Bref, un moment familial décontracté qui nous a marqué mes frères et moi…

Cuisiner des gaufres salées, ça m’est venu beaucoup plus tard. Ça devait être dans le cadre de mon blog, d’ailleurs. Je m’inspire beaucoup des recettes que je peux voir sur le Net, et j’ai testé les gaufres salées. Et j’adore ça ! Gaufres aux lardons, au saumon, au jambon,…. J’aime varier les plaisirs et cette-fois, j’ai eu envie de tester la gaufre au fromage. Comme ça, je peux ajouter une garniture en plus ! Fromage fondue, chorizo, jambon…. Il n’y a pas de limite !

Je vous propose ici une version de gaufres au four : il vous faut donc un moule en silicone passant au four. Cela dit, je pense que ça doit marcher avec un gaufrier, mais je n’ai pas essayé !
Gaufres au Boursin | Cahier de gourmandises

Gaufres au Boursin | Cahier de gourmandises

 

Gaufres salées au boursin

Pour 8 gaufres
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Gaufres au Boursin | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson:15 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 175 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 g de beurre
  • 100 g de fromage à tartiner ail & fines herbes (type Boursin)
  • Poivre du moulin
  • Garniture : gruyère râpé, chorizo, jambon,....

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Fouetter les jaunes d’œufs. Ajouter le lait, puis la levure, la farine et le poivre.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
  • Ajouter le fromage à tartiner.
  • Remplir chaque cavités des moules, avec cette préparation.
  • Cuire 11 minutes à 220°. Puis démouler sur la grille du four. Ajouter la garniture et cuire 4 minutes.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Matériel utilisé : Moule à gaufres Tupperware (32,50 €)

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

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