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Tzatziki maison

J’ai redécouvert le tzatziki quand je suis allée en Crête au printemps dernier. Je n’avais jamais été convaincu par les tzatziki tout fait, mais là-bas, c’est autre chose ! Il est beaucoup plus onctueux et savoureux. Ce mezzé grec est souvent utilisé comme sauce ou comme entrée, servi avec un pain pita et des olives noires.

Voici une recette adaptée, car j’ai remplacé les yaourts grecs de la recette traditionnelle, introuvable dans mon Monoprix, par de la faisselle fouettée.

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : Aucune – Repos : 2h

Ingrédients

  • 500g de fromage blanc en faisselle
  • 1 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet d’aneth frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Fouetter la faisselle à la fourchette. Hacher ou couper le concombre en petits dés de 2-3 mm. Incorporer au fromage blanc.

Ajouter les gousses d’ail pressées et l’aneth frais haché. Saler et poivrer. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.

Laisser reposer au frais 1 à 2 heures minimum avant de servir.

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