|

Tarte thym & tomates

Moi qui tient un blog de cuisine et qui prône la cuisine maison, j’avoue que je cède facilement à la tentation d’acheter des pâtes à tartes toutes prêtes. C’est bien pratique quand on veut préparer une quiche ou une tarte rapidement, pour un repas du soir quand on n’a pas beaucoup de temps ou pas trop l’envie de cuisiner.

Quand j’ai vu la jolie tarte réalisée par Val du blog C’est très facile à faire, une fois n’est pas coutume, j’ai réalisé la pâte moi même. Et pour cause, cela avait vraiment l’air facile et rapide ! J’ai adoré la pâte… et le contenu aussi ! Bref, je crois que je vais continuer à faire des pâtes maison plus souvent !

 

Tarte Tomates Thym

 

Tarte thym & tomates

Imprimer la recette
Tarte Tomates Thym
Temps de préparation:45 minutes
Temps de cuisson:30 minutes
Temps total:1 heure 15 minutes

Ingrédients

pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 150 g de fromage frais type St Moret
  • Du thym frais

pour la garniture

  • 40 g de chapelure
  • 40 g de parmesan
  • 5 tomates
  • ciboulette
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Instructions

  • Mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le fromage et le thym au robot. Mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné, pour obtenir un cercle de pâte plus grand de 5 cm par rapport à votre moule.
  • Déposer la pâte dans le moule à tarte en laissant dépasser le surplus vers l'extérieur du moule, sans l'enlever. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Répartir la chapelure et la moitié du parmesan sur le fond de pâte.
  • Déposer les tranches de tomates en les chevauchant. Parsemer de ciboulette ciselée et de parmesan. Saler et poivrer.
  • Replier la bordure sur la tarte en appuyant pour bien souder.
  • Badigeonner la pâte du jaune d’œuf battu. (étape oubliée pour moi !)
  • Cuire 30 minutes à four chaud à 200°C.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires