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Stoemp aux oignons

Le stoemp, c’est une recette belge de purée de légumes. A base de pommes de terre bintje, on peut y ajouter carottes, choux,  ou poireaux…. Ici j’ai choisi de l’accompagner d’oignons rouge et de ciboulette. Un régal !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre Bintje
  • 400 g d’oignons Rouge
  • une dizaine de brins de ciboulette
  • 3,5 dl de bouillon de poulet
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher et couper les pommes de terre en 4. Les faire cuire à l’eau salée dans un autocuiseur pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les gros oignons blancs. Les faire fondre dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes.

Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les passer au presse-purée. Ajouter le beurre et mélanger.

Ajouter les oignons, la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le vinaigre balsamique.

Réchauffer doucement le stoemp à feu doux juste avant de servir en accompagnement d’un plat de viande.

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4 Commentaires

  1. Tient je connaissais pas cette purée du tout, elle m’a l’air délicieuse ! Va falloir que j’y goute LOL Bonne soirée Stéphanie *-*-*