Stoemp aux oignons
Le stoemp, c’est une recette belge de purée de légumes. A base de pommes de terre bintje, on peut y ajouter carottes, choux, ou poireaux…. Ici j’ai choisi de l’accompagner d’oignons rouge et de ciboulette. Un régal !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson :
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre Bintje
- 400 g d’oignons Rouge
- une dizaine de brins de ciboulette
- 3,5 dl de bouillon de poulet
- 50 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Éplucher et couper les pommes de terre en 4. Les faire cuire à l’eau salée dans un autocuiseur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les gros oignons blancs. Les faire fondre dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes.
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les passer au presse-purée. Ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter les oignons, la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et le vinaigre balsamique.
Réchauffer doucement le stoemp à feu doux juste avant de servir en accompagnement d’un plat de viande.
Tient je connaissais pas cette purée du tout, elle m’a l’air délicieuse ! Va falloir que j’y goute LOL Bonne soirée Stéphanie *-*-*
très sympa! je ne connaissais pas! merci pour la découverte! bisous
@Sandyy90 & @lolo : On me l’a fait découvrir lors d’une soirée chez des amis, j’en ai pris note et je l’ai refaite, miam !
Bises à vous 2
j’adorre les oignons rouges. Cet accompagnement me tente énormément !