Avocat crevettes et grenade
J’ai découvert les grenades cette année. Je connaissais de nom bien sûr, mais je n’en avais encore jamais achetées pour en cuisiner.
C’est en parcourant le net et en regardant de jolies photos sur Foodgawker ou Pinterest que j’ai été tentée. La récupération des billes m’a laissé perplexe la première fois… Ce fut long et fastidieux, je n’utilisais pas la bonne méthode! La seconde fois c’était déjà mieux et la recette a été plus rapide à réaliser !
Pour ce 2ème essai, je me suis inspirée de la recette de Mercredi rose. On obtient une entrée fraîche et vitaminée, idéale pour l’été !
Avocat crevettes et grenade
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 avocat
- 1 grenade
- 190 g de crevettes
- 10 g de gingembre frais
- 1/2 cuillère à café de curry
- quelques brins de coriandre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile
Instructions
- Prélever les graines de la grenade.
- Éplucher et émincer le gingembre.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire sauter rapidement les crevettes avec le gingembre, le curry et le soja. Ajouter la coriandre ciselée en fin de cuisson.
- Mélanger les graines de grenades avec les crevettes.
- Couper l'avocat, ôter le noyau et remplir la cavité avec le mélange.
- Servir frais.
Portions: 2
Quelle chouette idée cet avocat…
J’adore ces alliances, un vrai délice !
jolie association de saveurs ! bises
Je mange très peu de grenade mais avec de l’avocat, ça me tente bien, à essayer… Véro