|

Tartines improvisées

Je n’ai pas beaucoup de temps pour cuisiner aujourd’hui… Ce sera donc, au programme du repas, une recette simple et inventive en fonction de ce que je trouve dans le frigo.

Je passe acheter une bonne baguette de pain et voilà comment obtenir un petit plateau repas vite fait, bien fait, avec poivrons, oignons et jambon !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 1/2 baguette de pain tradition
  • 1/2 oignon
  • 1 grosse carotte en petits dés
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de framboise
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher l’oignon et la carotte.Émincer l’oignon et couper la carotte en petits dés. Les faire revenir dans une cuillère d’huile d’olive. Au bout de 5 minutes, déglacer avec le vinaigre et la sauce soja.

Couper le poivron en petites lamelles. Faire sauter dans l’huile d’olive les morceaux de poivrons avec l’ail haché.

Trancher le pain en diagonale. Répartir les carottes, le poivron sur les tartines. Ajouter de petits dés de jambon et le gruyère râpé.

Faire dorer au four pendant 10 minutes. Déguster chaud !

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires