Tartinade de poivrons grillés
J’ai récemment acheté de la purée d’amande complète bio sur un site d’achat en ligne. Ce produit me tentait pas mal comme ça, mais je n’avais pas forcément réfléchi à l’utilisation que je pouvait en faire. Après l’avoir utilisé dans quelques recettes en appoint, ou pour donner un petit gout d’amande (gâteau par exemple), je me suis demandée dans quelle recette lui donner une part plus importante.
J’ai cherché un peu d’inspiration et je me suis aperçue que la purée d’amande complète n’était pas beaucoup utilisé. Alors, à moi de me lancer !
La voici utilisée pour donner de la consistance à cette tartinade de poivrons. Je vous conseille, c’est très bon, et puis on sent le gout de l’amande en complément du poivron grillé.
Je pense que ça marche aussi avec une purée d’amande classique.
A déguster avec du bon pain !
Tartinade de poivrons grillés
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 poivrons grillés (400g)
- 200 g de chèvre frais
- 75 g de purée d'amande complète
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Basilic
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Couper les poivrons en 2. Les poser sur une plaque allant au four, peau vers l'extérieur.
- Faire griller au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
- Une fois les poivrons bien froids, ôter la peau qui doit s'enlever toute seule.
- Couper en morceaux en ôtant les pépins et les membranes blanches.
- Mixer tous les ingrédients de la recette et conserver au frais.