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Sauté de porc maison

J’espère que vous avez passé un bon weekend, me revoilà avec ma recette du mardi ! Pour ma part, ce fut un weekend familial reposant, comme souvent quand je vais chez mes parents. La maison à la campagne, je trouve que ça a un côté très reposant.

La recette que je vous propose aujourd’hui est une recette que j’ai faite ce week-end. J’achète mon sauté de porc chez le boucher pour qu’il soit de bonne qualité, avec de beaux morceaux. Je n’y vais pas pour tous mes repas, mais j’aime bien y aller pour le repas du dimanche midi.

J’apprécie le sauté de porc car c’est une viande qui se prête bien à la marinade ou au mijotage. Bref, on peut l’utiliser pour réaliser une recette facile et rapide comme je les aime ! Le sauté est déjà coupé en morceaux par le boucher, donc il ne reste plus qu’à cuire la viande. Vous voyez comme c’est pratique ?

Pour cette version, j’ai choisi plutôt un mijotage avec un mélange d’eau et de vin et des champignons à la crème. C’est une association classique qui a fait ses preuves ! Moi j’aime beaucoup. A vous de me dire si cela vous inspire aussi !

Vous découvrirez la recette juste après la photo. Je vous souhaite une bonne semaine et à très bientôt sur le blog pour de nouvelles aventures culinaires !

Sauté de porc maison | Cahier de gourmandises
Mon sauté de porc et ses pommes de terre noisettes

Sauté de porc maison

Imprimer la recette
Temps de préparation:10 minutes
Temps de cuisson:55 minutes
Temps total:1 heure 5 minutes

Ingrédients

  • 500 g de sauté de porc
  • 1 oignon
  • 10 champignons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 12 cl de vin blanc
  • 20 cl d’eau
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin

Instructions

  • Dans une poêle, faire dorer les morceaux de sauté de porc avec l’huile d’olive.
  • Pendant ce temps, émincer l’oignon, puis les ajouter à la viande.
  • Laver et découper les champignons en tranches.
  • Une fois que les oignons commencent à dorer, ajouter l’eau et le vin blanc, les champignons et les épices.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 45 min.
  • Ajouter la crème fraiche. Cuire encore 5 minutes.
  • Servir avec des pommes de terre ou une poêlée de légumes.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

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17 Commentaires

  1. 5 stars
    Premier plat à mijoté que je fais, au début jetais pas du tout convaincu quand j’ai commencer à mettre l’eau 😂 et en faite le résultat est vraiment top on c’est régaler, merci 😁👍

  2. Je ne suis pas une experte de la cuisine.
    Alors quand je lis une recette j’aime bien savoir si il faut mijoter à feu doux moyen fort. Merci pour vos prochaines recettes.

  3. 5 stars
    Recette délicieuse que j’ai préparée à l’avance pour un petit repas convival dans les Cévennes en famille. Personne ne se lève…. tout est prêt 👌