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Lasagnes aux champignons et pesto

Je dois dire un grand merci à Hélène du blog Les délices d’Hélène pour avoir partager cette délicieuse recette avec nous. A essayer d’urgence !!! Nous avons adoré à la maison, et nous en referons parce que c’est trop bon !!!

Recette pour 8 gourmands – Préparation : 40 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 15 feuilles de lasagnes
  • 1 pot de pesto
  •  500g de champignons de Paris
  • 200g d’allumettes de lardons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 litre de lait
  • 100g de parmesan râpé
  • 70g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères  à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Laver les champignons et les couper en lamelles. Les faire rissoler dans une poêle avec l’huile d’olive, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.

Ajouter ensuite le persil et l’ail et laisser encore mijoter quelques minutes. Saler et poivrer. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer la farine. Mélanger jusqu’à ce que la farine se décolle des parois.

Verser petit à petit le lait tout en mélangeant régulièrement pour éviter la formation de grumeaux.

Porter cette béchamel à ébullition pendant 2 min, puis la retirer du feu, saler et poivrer (ajouter éventuellement un peu de muscade).

Mélanger la moitié de la béchamel avec les champignons rissolés dans un saladier, et y ajouter le pot de pesto. Mélanger.

Dans un plat rectangulaire allant au four, verser la moitié de la béchamel nature restante au fond du plat et la recouvrir de plaques de lasagnes disposées côte à côte.

Répartir par dessus et uniformément la moitié de la béchamel au pesto et aux champignons.

Saupoudrer d’un peu de parmesan et de la moitié des allumettes de lardons.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminer en nappant le tout par une dernière couche de béchamel nature.

Saupoudrer du parmesan restant et passer le tout au four environ 25 minutes à 210°.

Laisser tiédir un peu avant de servir.

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