Saumon en papillote sur lit de julienne de légumes
J’espère que vous avez tous passé de bonnes fêtes de Noël !! Pour ma part, nous avons très bien mangé et le Père Noël nous a tous gâté !!!
Etant en famille pendant encore quelques jours, nous continuons à nous régaler. Voici une recette peu calorique pour manger léger. Mais même si elle est simple, le saumon et la façon de présenter le plat en paillote lui donne aussi un air de fête.
Je vous la conseille : moi qui ne suit pas grande fan des légumes, je l’ai adoré !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 2 cuillères à soupe de ciboulette (idéalement de l’aneth mais je n’en avais pas !)
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 céleri rave
- 1 citron
- Sel et poivre
Préparation
Couper les légumes en petite julienne après les avoir épluché (bâtonnets de 3-4 cm de long).
Couper 4 grandes feuilles d’aluminium. Au centre de chaque feuille, disposer 1/4 de julienne de légumes et le pavé de saumon par dessus. Saupoudrer de ciboulette. Saler, poivrer. Ajouter un peu de crème et arroser d’un fin filet de citron.
Refermer les papillotes et les mettre au four pendant 20 à 25 min à 180°.