Madeleines de thon à la catalane
Ces madeleines de thon sont très simples à réaliser et très bonnes à manger !Le fait de les cuisiner à la base d’une boîte de thon avec petits légumes leur donne un aôme très agréable.
Je me suis inspiré de la recette du blog Brèves de cuisine. J’ai repris sa recette fidèlement, en n’utilisant qu’une sorte de farine car je n’ai pas de farine complète.
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min – Repos : 1h
Ingrédients
- 3 œufs
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 boîte de thon à la catalane (100g environ)
- 90g de mozzarella
- 5 cl de lait
- Sel et poivre
Préparation
Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, l’huile d’olive et le lait.
Incorporer le thon émietté et la mozzarella en morceaux. Bien mélanger entre chaque ajout. Saler et poivrer.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Remplir les empreintes des moules à madeleine au 2/3.
Cuire à four chaud pendant 15 à 20 minutes à 180°.
Elles sont très jolies !!
Miamm et bonne journée 😉
Elles sont effectivement très bonnes, merci d’avoir testé, ça fait toujours plaisir d’avoir un retour 😉
Bonsoir,
Elles sont excellentes ces madeleines.
Merci pour toutes ces bonnes recettes ! C’est fabuleux.
Merci du partage.
Cordialement
Dominique