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Saumon mariné au sirop d’érable

Parait que le froid revient en région parisienne, c’est à croire que le printemps ne souhaite pas montrer le bout de son nez !! J’ai hâte de sortir mes vêtements de printemps mais ce serait au risque d’attraper un rhume, ça serait quand même dommage… Prenons notre mal en patience !!!

Alors forcément, ça ne donne pas envie de faire des recettes printanières… Du coup je me suis lancée dans la cuisson d’un pavé de saumon mariné avec du sirop d’étable, et agrémenté de graines de sésame noires et blanches pour le côté craquant.

J’aurais du ajouter encore plus d’érable car c’était délicieux !!

Saumon Erable - Cahier de Gourmandises

Saumon mariné au sirop d'érable

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Saumon Erable - Cahier de Gourmandises
Temps de préparation:1 h 10 min
Temps de cuisson:15 min
Temps total:1 h 25 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires et blanches
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans un bol, verser le sirop d'érable. Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, les graines de sésame. Saler et poivrer.
  • Arroser les pavés de saumon de la marinade.
  • Réserver une heure au frais.
  • Cuire les pavés de saumon à la poêle, sans ajouter de matière grasse, 3 minutes de chaque côté.
  • Accompagner de riz blanc au beurre.
Portions: 2
Auteur: Cahier de gourmandises

 

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