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Une tuerie de poulet sauté

Alors là, attention, soyez bien attentifs à cette recette… Parce que elle n’a l’air de rien comme ça, elle a l’air simple avec cette viande toute simple et ces quelques herbes et condiments…. Et bien, ne vous fiez pas aux apparences, car ce plat est une véritable tuerie !!!

Nous l’avons adoré à la maison, c’est un des meilleurs poulet sauté que nous ayons mangé !!

Poulet Saute Coriandre - Cahier de gourmandises

Une tuerie de poulet sauté

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Poulet Saute Coriandre - Cahier de gourmandises
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:35 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 bonne cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • jus de citron
  • 8 brins de coriandre fraiche
  • 8 brins de menthe fraiche
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Émincer les blancs de poulet en petits morceaux.
  • Éplucher et émincer les échalotes et la gousse d'ail.
  • Laver et ciseler la coriandre et la menthe.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y ajouter les échalotes et l'ail. Bien mélanger puis ajouter le poulet.
  • Cuire en remuant régulièrement, à feu vif, jusqu'à ce que le poulet commence à dorer.Ajouter le jus de citron et remuer.
  • Ajouter la sauce soja et le miel. Laisser réduire en mélangeant. (J'ai légèrement baisser le feu).
  • Ajouter les herbes. Poivrer et arrêter la cuisson.
  • J'ai servi ce poulet très aromatisé avec de la semoule nature, cuite au beurre.
Portions: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

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32 Commentaires

  1. 4 stars
    Recette réalisée aujourd’hui… C’était très bon!!!
    La prochaine fois, je pense que j’y rajouterai des brocolis sautés, amandes et pousses de soja…

    1. 2 stars
      Entièrement d’accord c’était bon …mais l’idée de rajouter des brocolis et des amandes ne fera que rendre cette recette meilleure

  2. 5 stars
    Moi j’ai une question, cela fait un moment que j’ai la recette en stock mais faut il utiliser de la sauce soja sucrée ou salé ? Merci de l’info 😉

  3. En effet c’est génial j’en fait très souvent et toujours aussi apprécié je le sers aussi, avec de la semoule cuit à la vapeur ds mon couscoussier les herbes lui donnent un coté oriental et nous aimons beaucoup merci pour le partage de ta recette

  4. Je trouve la recette très bonne mais un peu trop salée. Faut il vraiment 8 cuillères a soupe de sauce soja?
    Si je la refais, je diminuerai la sauce soja et je rajouterai des noix de cajou..

    1. Merci pour ta remarque ! Pour cette recette, j’avais mis autant de soja car il avait pas mal réduit. Mais si cela te semble trop salé, tu peux en effet réduire la quantité sans souci. Dans ce cas, ne laisse pas trop réduire pour garder assez de liquide pour la sauce.

  5. Bonjour, je vais faire la recette cela à l’air super bon ! J’ai une question après préparation peut-on surgeler le plat ? Merci !

    1. Bonjour
      Merci de ton intérêt pour la recette !
      C’est une très bonne question, je n’ai jamais essayé. Je pense que cela est possible de le congeler une fois cuit, mais peut-être sans les herbes fraîches qui ne se congèlent pas très bien.
      Bon appétit pour ta recette !

  6. J’essaierai cette recette mais sans la menthe car je ne l’aime pas dans les plats. Tu crois que ça va aller quand-même?

  7. 5 stars
    Je viens de faire cette recette. C’est un pur régal . Je n’ai pas mis de coriandre car j’en avais pas mais c’est très bon sens aussi, juste avec la menthe.
    Merci beaucoup pour cette recette.

  8. 5 stars
    C’est une recette excellente, pleine de saveurs et facile à réaliser. J’ai ajouté du thym citron à la coriandre et menthe. C’est le printemps et les jeunes pousses sont très parfumées. J’ai utilisé de la sauce huître (sauce salée-sucrée) pour finir un fond de bouteille… Comme je referai cette recette qui va devenir un classique dans ma cuisine, j’utliserai de la sauce soja avec précaution. Merci pour cette excellente recette.

  9. 5 stars
    je viens de réaliser cette recette afin de la manger froide pour un pique-nique, j’ai goûté, c’est excellent, merci beaucoup pour cette recette, je vais faire un heureux demain

      1. 5 stars
        merci à vous et bonne soirée, en fait ai fait sur ce plat plusieurs heureux lors de notre pique-nique, au plaisir de découvrir d’autres de vos recettes et les réaliser, bonne fin de wk à vous également.