Melon surprise aux fruits
Ma fille a vu un melon surprise sucré-salé dans un livre de cuisine et a voulu l’essayer !! La connaissant, j’ai adapté la recette en un melon surprise sucré uniquement. Bien évidemment, la recette se décline à l’infini selon vos envies, la saison et les ingrédients de votre salade de fruits !
Ici j’ai utilisé le melon, mais aussi des fraises et une pastèque. Et, en petite touche sympa, j’ai ajouté de la menthe pour moi je trouve ça très sympa dans les salades de fruits !
Le melon quasi fermé apporte sa touche de surprise au moment où l’on sert le dessert… Les invités ont hâte d’enlever le chapeau pour découvrir ce qui se cache à l’intérieur !
Melon surprise
Imprimer la recetteIngrédients
- 2 melons
- 2 tranches de pastèque
- 250 g de fraise
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Instructions
- Couper le haut des melons en faisant de petits vagues.
- Avec une cuillère, retirer les pépins.
- Réaliser des billes de pulpe de melon avec une cuillère parisienne. N'oubliez pas le chapeau !
- Couper la pastèque en petits cubes.
- Laver, équeuter les fraises. Les couper si elles sont grosses.
- Laver et sécher les feuilles de menthe.
- Remplir chaque melon d'un mélange de fruits. Garder les plus jolis morceaux pour la fin, afin de décorer le haut du melon. Ajouter quelques feuilles de menthe. C'est prêt !
- Ajouter le chapeau pour la présentation afin de garder l'effet de surprise.
Portions: 4