|

Salade fraicheur aux miettes de crabe

Je pioche de temps en temps des recettes légères sur le blog d’Hélène Les délices d’Hélène allégés. Les recettes y sont gourmandes et parfaites pour un repas allégé. Cette fois-ci, j’ai choisi cette salade fraicheur très sympathique !

Recette pour 2 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : Aucune

Ingrédients

  • 120g de chair de crabe
  • 1 avocat
  • 1/4 de concombre
  • 1 orange
  • 50g de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher l’orange et prélever les quartiers au dessus d’une assiette pour en récupérer le jus. Laver le concombre et le couper en petits dés. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et le détailler en petits dés. Mélanger les quartiers d’orange, les dés de concombre et d’avocat. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer et mélanger délicatement. Mélanger la mayonnaise avec le jus d’orange. Ajouter la chair de crabe égouttée et émiettée. Répartir dans 2 grands verres la salade d’orange, concombre et avocat, puis garnir de crabe assaisonné. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

2 Commentaires