Pâtes à l’encre de seiche
Je vous amène au bord de l’océan pour cette recette…. Respirez le grand air, voici une recette de la mer 😉
Après le risotto à l’encre de seiche, j’avais des sachets d’encre à finir et je les ai utilisé dans des pâtes. Je voulais au début utiliser des calamars, mais je n’en ai pas trouvé… je me suis donc rabattu sur des crevettes !
L’aspect peut ne pas plaire à tout le monde, mais le plat est très bon !
Pâtes à l'encre de seiche
Imprimer la recetteIngrédients
- 400 g de spaghettis plats
- 400 g de crevettes surgelées décortiquées
- 2 sachets d’encre de seiche
- 500 g de tomates concassés
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
- Pendant ce temps,éplucher et couper la gousse d’ail.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'ail, puis ajouter les crevettes. Mélanger puis laisser cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient dorées.
- Ajouter les tomates, l’encre de seiche et le piment. Saler et poivrer. Laisser réduire la sauce à feu doux en remuant de temps en temps.
- Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Servir les pâtes al dente avec la sauce.
Portions: 4