Croque-monsieur thon, ricotta et tomates
Je suis adepte des repas vite fait bien fait pour les soirs de semaines… Et si, en plus, ils sont délicieux, pourquoi se priver ??
Ce croque-monsieur très moelleux a fait l’unanimité à la maison ! Je peux dire merci au blog Dans vos assiettes pour sa recette. L’idée d’ajouter du ricotta apporte une douceur très appréciable !
INGREDIENTS
Croque-monsieur thon, ricotta et tomates
Imprimer la recetteIngrédients
- 8 grandes tranches de pain de mie complet
- 1 boite moyenne de thon
- 100 g de ricotta
- 2 tomates
- 2 noisettes de beurre
- Thym
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Mélanger le thon égoutté avec la ricotta.
- Saler, poivrer et ajouter un peu de thym.
- Tartiner chaque tranche de pain de mie avec cette préparation.
- Mettre une rondelle de tomate au centre.
- Fermer le croque avec une tranche de pain de mie.
- Beurrer les deux côtés extérieurs du croque monsieur.
- Faire cuire dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce que chaque face soit bien dorée.
Portions: 4
Très sympa ces croques !
a tomber cette recette! je l’avais vu aussi! bonne journée
moi aussi je suis adepte des petits repas express pour les soir de semaine, alors ces croque-monsieur sont pour moi merciiii et belle soirée à toi!
Je note cette recette qui me tente bien….
Bises.Valou.
@Valou: Merci ! N’hésite pas à m’envoyer une photo si tu refais la recette !
Bise
Merci Stéphanie , contente que tu t’es régalé tes photos sont sublime
bonne soirée
bisous
delicieuse recette même mes filles ont adorés!!!