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Salade de fèves fraîches et courgettes

Le mois de Juin est toujours compliqué pour moi, et je n’ai pas réussi à publier d’autres recettes cette semaine ! Je ne sais pas si c’est le retour du soleil, les weekend dehors, l’avant-gout des vacances,…. mais j’ai toujours quelque chose à faire ! Et j’avoue que je délaisse un peu le blog, sous peine de passer en mode burn-out, ce qui serait bien dommage.

Hier soir je me suis motivée pour vous préparer ce petit article et cette recette pour un weekend léger et gourmand ! Les fèves fraîches, ce sont un vrai engagement car cela demande de la préparation, alors je n’en fais qu’occasionnellement. Elles sont délicieuses dans cette salade composée de nombreux restes. A vous de faire selon vos envies pour composer la votre !

Salade de fèves fraîches | Cahier de gourmandises

Salade de fèves fraîches

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Salade de fèves fraîches | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:40 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Temps total:1 heure

Ingrédients

  • 1/4 de salade verte
  • 500 g de fèves fraiches
  • 1/2 poivron
  • 1 champignon
  • 100 g de blé cuit
  • 2 courgettes
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic

Pour la vinaigrette

  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Écosser les fèves. Vous pouvez garder les cosses pour en faire une soupe.
  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition et plonger les fèves pendant 12 minutes.
  • Égoutter les fèves et les laisser refroidir.
  • Retirer la peau épaisse qui entoure les fèves.
  • Éplucher et couper en dés les courgettes. La faire revenir 5 minutes dans une poêle avec de l'huile.
  • Plonger la salade verte dans de l’eau additionnée de vinaigre blanc.
  • 5 à 10 minutes après, essorer la salade.
  • Laver et émincer l’oignon nouveau.
  • Laver et couper en petit dés le poivron et le champignon.
  • Préparer la vinaigrette : Mélanger à la cuillère à soupe la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajouter l’huile cuillère par cuillère, en mélanger entre chaque ajout. Saler et poivrer.
  • Mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette. Ajouter le basilic ciselé.
Portions: 2 personnes

Si vous souhaitez trouver d’autres idées de saison, n’hésitez pas à vous balader dans les recettes de printemps, dans mes idées de menu ou dans les autres recettes végétariennes du blog !

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