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Cake courgettes amande poulet

Les cakes, on ne s’en lasse pas ! On peut éternellement les renouveler, et trouver toujours de nouvelles associations de saveurs. Il faut un peu d’inspiration… Et parfois, rien qu’en ouvrant le frigo, on peut trouver un nouveau mélange sympa !

Ici, j’ai testé la courgette avec le poulet, qui est une association somme toute assez classique, mais qui marche très bien! Et j’ai diminué la dose habituelle de farine en la complétant avec de la poudre d’amande. Cela donne un petit gout très sympa à ce cake !

Découvrez maintenant les photos du cake, qui a une jolie couleur bien dorée, et ensuite, la recette en détail…. J’espère que ça vous donne envie !

Et n’hésitez pas à me dire quel est votre cake préféré, en postant un commentaire juste après la recette !

A bientôt !

Cake Poulet Amandes & Courgettes
Cake Poulet Amandes & Courgettes

 

Cake Poulet Amandes & Courgettes | Cahier de gourmandises
Cake Poulet Amandes & Courgettes

 

Cake courgettes amande poulet

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Cake Poulet Amandes & Courgettes
Temps de préparation:25 minutes
Temps de cuisson:50 minutes
Temps total:1 heure 15 minutes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 75 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre fondu tiédi
  • 10 cl de lait
  • 8 cl de vin blanc
  • 1 filet de poulet (180g)
  • 1 grosse courgette
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faire cuire le poulet dans une poêle avec la noisette de beurre. Ne pas trop le faire cuire car il va ensuite passer au four. Le laisser refroidir et le couper en petits dés.
  • Laver la courgette et la couper en dés.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande, le gruyère, le sel et le poivre.
  • Dans un autre, fouetter les 3 œufs, ajouter le beurre fondu sans cesser de remuer puis le lait et le vin blanc. Y verser les ingrédients secs et mélanger.
  • Ajouter le poulet puis les courgettes et l'estragon ciselé. Mélanger rapidement entre chaque ajout.
  • Répartir dans un moule à cake.
  • Enfourner et cuire 40 minutes à 180°.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

 

 

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