Tarte aux radis
Le marché… Vous y allez régulièrement ?
Même si c’est un endroit que j’apprécie, dernièrement, je n’y suis pas allé souvent. Avec la poussette, ce n’est pas forcément facile de se frayer un chemin. Quand ma fille sera plus grande, ce sera plus simple. Pourtant, l’idée de manger sain et local me plait ! Avant, je me faisais livrer un panier de légumes BIO, mais je n’ai pas relancé la démarche depuis que j’ai déménagé. Encore une autre chose à faire !!
Et puis, j’avoue, au marché, quand je ne connais pas, j’ai toujours du mal à choisir le bon stand fruits ou légumes. Les prix varient du simple au quadruple, et on ne voit pas forcément de prime abord ce qui justifie ces écarts. L’origine des produits ? La qualité du service ? La qualité des produits ? Difficile de se faire une idée…
Alors, je coupe souvent la poire en 2, en privilégiant les produits français, un accueil souriant, et des produits qui ont l’air chouchoutés. Et puis, c’est tout bête, mais j’apprécie quand les fruits sont bien achalandés et que les origines/prix sont bien affichés.
C’est donc pleine de bonnes intentions que j’ai découvert le marché à 2 pas de chez moi, dimanche dernier. J’ai acheté une belle botte de radis et un poivron vert. Et maintenant, il n’y a plus qu’à les tester…
Mais attention, mes aventures de marché, ne sont pas encore terminées ! Je vous raconte la suite très bientôt !!
D’ici là, voici une tarte plutôt originale, où j’ai mixé les légumes du marché avec des noisettes et de la feta. Pour des adeptes du changement !
Tarte aux radis
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 petits oignons nouveaux
- 1 demi poivron vert
- 1 botte de radis
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère pour les légumes
- 20 g de noisettes décortiquées
- 30 g de feta
- 1 bouquet de basilic frais
- 50 g de gruyère râpé
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 150°.
- Mixer les noisettes , le basilic, la feta et l'huile d'olive.
- Etaler la pâte feuilletée sur une grande plaque rectangulaire. Faire un rebord en faisant un ourlet de pâte de 1 cm environ.
- Cuire pendant 8 à 10 minutes.
- Laver les légumes. Couper en rondelles les radis et les oignons. Couper en lamelles le poivron.
- Mélanger les légumes dans un saladier en ajoutant un peu de sel, un peu de poivre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Une fois la pâte sortie du four, étaler avec une cuillère le pesto sur toute la pâte sans tartiner le rebord. Répartir les légumes. La tarte doit être bien remplie. Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°.
- Déguster tiède.
Des radis sur une tarte, voilà qui n’est pas courant…
Ca m’étonne de ne jamais y avoir pensé ! J’adore les tartes salées, tout comme ce légume… Alors je retiens, merci 🙂