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Halloween Butternut Cake

Halloween est bientôt là. Je ne suis pas forcément du genre à le fêter mais depuis que je suis maman, je me dis que c’est une occasion supplémentaire de s’amuser avec ma fille ! Je ne sais pas si on fera un trick or treat mais on fera sûrement un gâteau et des coloriages !! Nous sommes deux gourmandes à la maison (et un gourmand !), alors on ne rate pas une opportunité de se faire plaisir !

Voici une première version de dessert orangé dans le thème, vous me direz si vous aimez !! J’ai utilisé de la courge butternut qui est une variété de courge qui va très bien pour les gâteau. J’ai également réalisé un topping blanc pour le côté neige. J’aurais pu dessiner des toiles d’araignée noires mais alors là, on atteint les limites de mes capacités. J’en suis encore loin… Je serai encore loin, très loin de participer à un émission comme Le Meilleur Pâtissier !!!

 

Halloween Butternut Cake | Cahier de gourmandises
Halloween Butternut Cake

Et vous, avez-vous prévu de faire un repas spécial Halloween ? Les inspirations ne manquent pas… D’ailleurs, j’ai commencé à me faire un tableau dans le thème sur Pinterest si cela vous intéresse !

Butternut Cake

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Halloween Butternut Cake | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:30 min
Temps de cuisson:45 min
Temps total:1 h 15 min

Ingrédients

  • 1/2 butternut
  • 130 g de beurre salé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d’amande en poudre
  • 2 œufs
  • 2 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle

Pour la décoration

  • 200 g de fromage frais type Philadephia ou Saint-Moret
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • Le zeste d’une 1/2 orange

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le beurre. Réserver.
  • Fouetter le fromage avec le sucre glace. Réserver au frais.
  • Éplucher la courge butternut (grand couteau ou économe). Râper la chair (j'ai utilisé un robot ménager). Réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Monter les 4 blancs d’œufs en neige, avec une pincée de sel.
  • Fouetter les 2 jaunes d’œufs avec le sucre et la cannelle.
  • Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélanger à nouveau.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige, en plusieurs fois (3-4 fois).
  • Ajouter ensuite la butternut râpée.
  • Verser la pâte dans des cercles chemisés avec du papier sulfurisé. Enfourner pour 35 minutes à 180°.
  • Laisser refroidir, puis démouler.
  • Quand le gâteau est refroidi, étaler le glaçage sur le dessus. Parsemer de zeste d'orange.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !

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