|

Riz au fenouil, carottes, champignons et au poulet

J’essaie encore d’apprivoiser le fenouil, mais lui et moi on n’est pas encore copain… Je l’ai fait cuire tout doucement dans cette recette, pour qu’il soit tout doux, tout fondant et qu’on puisse faire la paix. Bien sûr, je lui ai donné des amis : des carottes, des champignons et même du riz et du poulet. De quoi adoucir le gout et passer un bon moment de dégustation !

J’ai un petit doute sur la quantité de bouillon à utiliser, alors n’hésitez pas à compléter si la dose vous semble trop faible. Et dites-moi en retour s’il y a un souci dans la recette, j’ai écrit mes notes vite fait et je n’ai pas su tout retranscrire….

Riz fenouil et poulet | Cahier de gourmandises

Riz au fenouil, carottes, champignons et au poulet

Imprimer la recette
Riz fenouil et poulet | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:40 min
Temps total:1 h

Ingrédients

  • 120 g de riz
  • 1 fenouil
  • 100 g de champignons
  • 1 carotte
  • 1 gousse ail
  • 1 échalote
  • 1 cs d'huile d'olive extra vierge
  • Bouillon de légumes
  • Coriandre fraiche
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et couper les carottes en morceaux.
  • Rincer et émincer les champignons.
  • Éplucher et émincer l'ail et l'échalote.
  • Laver le fenouil et le découper à moitié dans le sens de la longueur puis ensuite en segments.
  • A feu doux, faire réchauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis déposer le fenouil, les carottes, les champignons, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. Couvrir de papier cuisson et laisser cuire 15 minutes.
  • Ajouter le riz et deux fois le volume de bouillon de riz. Laisser cuire pendant 20/25 minutes. Ajouter de l'eau si l'eau est évaporer et le riz pas encore cuit.
  • Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux et le faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu de matière grasse.
  • Mélanger le tout avant de servir. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter de la coriandre fraiche.

A lire également

2 Commentaires

  1. 5 stars
    la recette à l’air bonne, mais dommage
    que l’on peut pas imprimer les recettes pour les conserver et pouvoir les refaire à tout moment

    1. Bonjour,
      Tu peux imprimer la recette en cliquant sur l’icône soit en haut de la page, juste après le titre de l’article, soit au niveau de la description détaillée de la recette (a coté de la photo miniature)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.