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Gratins de pâtes aux courgettes et poulet

Pour le Concours Italia organisé par Loustika du blog le blog de Loustika, je propose cette recette de gratin de pâtes à l’italienne.

J’adore les pâtes et de temps en temps, je les tourne en gratin. Celles-là sont délicieuses !

Recette pour 4 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 300g de pâtes
  • 200g de poulet
  • 50g de ricotta
  • 50ml de crème légère
  • 2 courgettes
  • 50g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • Sel et poivre

Préparation

Couper la courgette en tagliatelles à l’aide d’un épluche-légumes sans enlever la peau. Les cuire dans l’eau bouillante 1 à 2 minutes.

Faire fondre une noisette de beurre dans un poêle. Y faire cuire le poulet coupé en morceaux pendant 7 à 8 minutes.

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, 1 à 2 minutes de moins que ce qui est indiqué sur le paquet d’emballage, afin qu’elles soient encore un peu fermes.

Égoutter rapidement pour garder un peu de jus de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole où elles ont cuit. Ajouter la crème fraiche et la ricotta et remuer sans s’arrêter jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées.

Disposer les pâtes dans le plat à gratin. Ajouter le poulet et les courgettes. Saupoudrer de persil. saler et poivrer.

Répartir le gruyère râpé. Faire gratiner au four pendant environs 10 minutes.

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