Bouchées au fromage frais et au raisin
Le début de l’automne annonce l’arrivée du raisin dans nos assiettes ! Frais, le raisin se déguste seul en dessert mais accompagne aussi les fromages (gruyère, comté, roquefort, crottins, fromages de brebis), les noix ou le pain aillé. Il peut être incorporé dans des salades vertes ou d’endives, concombre, carottes. Il n’y a que l’embarras du choix !
Aujourd’hui, j’ai décidé d’utiliser un reste de muscat avec du fromage frais aux herbes… Un vrai délice pour l’apéro ou comme entrée avec une salade !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 5min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 4 grandes tartines de pain de mie
- une grappe de muscat
- du fromage frais à tartiner ail & fines herbes
Préparation
Faire légèrement griller les tartines au four.
Tartiner les tranches de pain de mie de fromage.
Enlever la croute de pain sur les 4 côté et découper la tranche en 8 triangles.
Disposer un grain de raisin sur chaque bouchée. Pour consolider, piquer d’un batônnet de bois.
Préférer des grains de raisins foncés, cela les fait ressortir !