Quiche aux lardons, tomates et oignons
Ce weekend, c’est weekend filles !
Et là, je me dis que vous vous imaginez déjà un weekend spa, ballade, papotage, resto, apéro…. Bref le weekend farniente entre copines…
Eh bien pas tout à fait ! Car en fait mon compère de weekend n’a même pas 4 ans !! Son papa est parti pour plusieurs jours et nous sommes donc en tête à tête ! A nous la piscine, les jeux de société, les poupées et … la cuisine ! Elle m’a aidé à réaliser hier soir cette délicieuse quiche…. Vous en prendrez un morceau ?
J’ai utilisé quelques ingrédients du frigo : oignons, tomates et lardons. Avec ma base classique aux oeufs, crème et gruyère, c’est parfait… Et le secret ? Le lendemain, froid, c’est encore meilleur… S’il vous en reste !
Quiche aux lardons, tomates et oignons
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraiche
- 70 g de gruyère râpé
- 1 oignon jaune moyen
- 1 grosse tomate
- 200 g d'allumettes de lardons
- Poivre du moulin
Instructions
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Laver et couper la tomates en petits morceaux.
- Répartir les lardons , les tomates et les oignons sur le fond de tarte.
- Battre les œufs au fouet avec la crème. Ajouter le fromage râpé. Poivrer.
- Verser la préparation sur le fond de tarte.
- Cuire à four chaud pour 40 mn environ à 180°
- Laisser tiédir avant de servir... Et c'est très bon froid aussi !
J’espère que cette recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si cela est le cas, ou si vous avez des questions sur la recette !
Sympathique cette quiche…
Merci !
toujours un réel succès les quiches
Oui on aime beaucoup à la maison !
Bonjour
Je pense qu’une étape s êtes oublier , à quelle moment mètre lés tomate !! Juste une simple question mais qui a sont importance quand même !
Merci de ta lecture attentive je vais corriger ça !
Tu peux les mettre en même temps que les lardons.
Bonsoir,
Faut-il cuire les lardons avant de la mettre sur la pâtes ? Idem j’ai l’habitude de pré-cuite ma pâtes… Merci pour cette recette je vais tester t-elle que tu l’a écrite ☺️
Bonjour
Non je ne précuis ni l’un ni l’autre. Ça marche bien et c’est plus rapide !
Bonne soirée