|

Fukussa-sushi

C’est devenu habituel, voici la recette de sushi/makis de la semaine !

Voici un sushi qui fut une découverte, je ne connaissais pas du tout : pour les amateurs d’omelette, c’est extra ! Pour les autres, il y a les sushis plus classiques 😉

Recette pour 6 gourmands – Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 250g de riz à sushi
  • 4 œufs
  • 1 boite de surimi
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel

Préparation

Battre les œufs en omelette. Saler.

Dans une petite poêle, faire cuire une fine pellicule d’œufs avec un filet d’huile.

L’objectif est d’obtenir des crêpes d’œuf les plus fines et uniformes possible. Laisser refroidir.

Déposer ensuite dans chaque crêpe, un mélange de riz à sushi et de surimi.

Replier et fermer avec une feuille de ciboulette.

A lire également

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.