Quiche d’automne aux champignons, lardons et cheddar
Je vous propose une nouvelle version de quiche salée aujourd’hui, aux saveurs automnales !
J’ai l’habitude de faire quasiment une fois par semaine une tarte salée à la maison. C’est rapide à faire, je la préfère cuite à l’avance et cela me fait 2 repas (nous ne sommes que 3 à la maison !)
Et en plus c’est facile à préparer, ma fille de 4 ans se débrouille toute seule pour préparer l’appareil (si je ne suis pas trop regardante sur les morceaux de coquilles d’œufs…)
L’inspiration m’est venue à partir du cheddar râpé que j’avais au frigo. J’ai ajouté des champignons, un peu de lardons et voilà le résultat !!
Y’a une petite gourmande qui est impatiente de goûter…..
Quiche d'automne aux champignons, lardons et cheddar
Imprimer la recetteIngrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 70 g de cheddar râpé
- 100 g d'allumettes de lardons fumés
- 150 de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- Poivre du moulin
Instructions
- Laver et couper les champignons en fines lamelles.
- Dans une sauteuse, cuire pendant 5 minutes les champignons avec un peu de matière grasse pour les faire dégorger. Réserver.
- Fouetter les œufs puis ajouter la crème. Poivrer.
- Ajouter le cheddar râpé. Mélanger.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Répartir les lardons et les champignons puis verser l'appareil.
- Saupoudrer de basilic.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 35 minutes.
Je vous souhaite bon appétit et un très bon weekend ! A bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires !
Hummmmmm… Cette quiche me plait bien…