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Quiche aubergine lardons mozza

Chaque semaine je fais une tarte salée, dont je change la garniture en fonction des légumes que j’ai sous la main. C’est souvent en fin de semaine, avant que je fasse les courses, que je prévois ma tarte. Comme ça j’y ajoute les légumes qu’il me reste, je mets un peu de fromage, du lard fumé et hop au four ! Je la fais cuire la veille au soir pour le lendemain, c’est idéal pour revenir de ma journée de travail avec les enfants et avoir le repas déjà prêt.

Cette fois-ci, j’ai utilisé une aubergine et une boule de mozzarella, à la place de mon traditionnel emmental. On peut y ajouter du thym ou des épices, je ne le fais pas trop sinon ma fille n’en mange pas !

Désormais je n’achète plus de lardons au supermarché, mais je prends une tranche de lard fumé chez le boucher et je la coupe moi-même en petits lardons. Ça évite quelques conservateurs et je sais que cela vient de France !

Quiche Aubergine Lardons | Cahier de gourmandises

 

Quiche aubergine lardons mozza

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Quiche Aubergine Lardons | Cahier de gourmandises
Temps de préparation:20 min
Temps de cuisson:40 min
Temps total:1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 aubergine (blanche pour moi)
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tranches de lard fumé
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Couper l'aubergine en petits morceaux.
  • Faire chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle.
  • Faire revenir les morceaux d'aubergine à feu moyen en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Réserver.
  • Découper les tranches de lard fumé en petites allumettes.
  • Fouetter les œufs avec la crème. Poivrer.
  • Couper la mozzarella en petits dés.
  • Ajouter l'aubergine et la mozzarella dans la préparation.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Verser la préparation à la crème.
  • Répartir les allumettes de lardons.
  • Faire cuire 30 à 40 min dans un four préchauffé à 180°C. Le bord de la tarte doit être légèrement doré.
  • Manger tiède ou froid.
Portions: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Je vous souhaite une très belle journée et à bientôt !

Si cette recette vous plait, n’hésitez pas à me laisser un petit comm ou à la partagez sur les réseaux sociaux pour la faire connaitre à d’autres !

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2 Commentaires

  1. Quelle belle idée cette quiche de fin de semaine, quiche des placards…que de jolis moments avec vous. Merci.

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