Clafoutis pêches et amandes
C’est la fin de la saison des pêches et nectarines, mais si vous en trouvez encore, vous pouvez tenter cette recette gourmande, idéale en cas de gouter ou de dessert !
La photo n’est pas très jolie car je l’ai prise un peu vite, mais nous avons bien aimé ce dessert, avec ses fruits fondants et ses amandes effilées croquantes !
Clafoutis pêches et amandes
Imprimer la recetteIngrédients
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 50 g d'amandes effilées (25 + poudre)
- 4 pêches épluchées et coupées en quartier
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger la farine et la levure avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter les œufs et mélanger vivement, puis incorporer le lait et la poudre d'amande.
- Beurrer un moule et déposer les pêches.
- Verser la préparation sur les pêches.
- Saupoudrer d'amandes effilées.
- Cuire pendant 35 minutes, la surface du clafoutis doit être blonde.
Portions: 6
Ce clafoutis n’est pas pour me déplaire.
Ça tombe bien, j’ai plein de pêche dans mon jardin😉
Quelle quantité pour la poudre d’amande?
25g !
Délicieux .J’ai rajouté des groseilles que j’avais congelées . Très bonne recette vite faite . Merci pour ce partage.
Merci de ton retour Magali !