Préfou à l’ail (Pain à l’ail)
Pour ceux qui ne connaissent pas, le Préfou est une spécialité vendéenne. Un pain qui a très peu coloré et qui est garni d’un beurre à l’ail. On le sert en apéro après l’avoir préchauffé quelques minutes.
J’ai déjà eu l’occasion d’en acheter des tout fait et cette fois-ci mon homme a eu envie d’en faire un maison. J’ai donc acheté des baguettes précuites et nous avons testé à la maison ! Il suffit de faire un beurre d’ail et de fourrer la baguette. Ce n’est pas très compliqué et c’est très bon (à partir du moment où on aime l’ail).
Vous avez envie d’essayer ? C’est très simple à partir du moment ou on ne fait pas la pâte à pain ! Les photos ne sont pas tip top car je n’avais pas le couteau adapté pour faire de jolies tranches, mais on s’est régalés !
Préfou à l'ail (Pain à l'ail)
Imprimer la recetteIngrédients
- 2 baguettes pré-cuites style panini
- 200 g de beurre salé ramolli en pommade
- 8 gousses d’ail émincées
- Poivre du moulin
Instructions
- Éplucher les gousses d'ail, les laver rapidement puis les hacher au presse-ail.
- Dans le mixer, mélanger le beurre, l'ail haché. Ajouter quelques tours de moulin à poivre.
- Découper les baguettes en deux dans le sens de la longueur et badigeonner généreusement de beurre d’ail légèrement fondu.
- Refermer avec la deuxième partie du pain.
- Cuire à four chaud pendant 10 min à 180°.
- Servir tiède ou chaud pour l’apéritif, en tranches fines.
En effet… très sympa pour l’apéro ou pour accompagner une soupe… bonne journée
Je reconnais les gourmandes 😉 Merci de ton commentaire et de ta visite !
Bonne soirée