Cake jambon & cheddar
Les journées chaudes des derniers jours ont permis de profiter du soleil. Avec la météo, maintenant, je pars du principe qu’on ne sait jamais combien de temps le beau temps va durer. Alors, dès qu’il y a du soleil, on en profite !!
Car ça serait dommage si la pluie nous accompagnait pendant tout l’été… Alors le soleil est de la partie, entre deux orages, alors on lui dit merci !
Ceci étant dit, on ne passe pas sa journée dans la cuisine, et je me suis préparée un cake vite fait bien fait, à déguster sur la terrasse, en pique-nique, en apéro…. Tous les choix sont permis !!!
Cake jambon & cheddar
Imprimer la recetteIngrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 12.5 cl de lait
- 70 g de gruyere rapé
- 50 g de dés de cheddar
- 150 g de dés de jambon
- 1 cuillère à café de moutarde
- Paprika
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Mélanger la farine, le paprika et la levure dans un saladier.
- Délayer avec les œufs puis incorporer petit à petit l'huile et le lait.
- Incorporer la moutarde, le gruyère râpé, les dés de cheddar et les dés de jambon. Saler peu et poivrer.
- Cuire à four chaud à 180° pendant 40 minutes
Portions: 6
Sympa ce cake…