Pâtes aux tomates cerises, bacon et parmesan
Moi qui aime tant les pâtes, je ne poste pas beaucoup de recettes avec !! A chaque fois que j’en mange, j’ouvre mon frigo et je pioche ce qui me fait envie et hop j’improvise une petite sauce. C’est ce qu’il y a de meilleur, non ? Voici la dernière tentative, simple et réussie !
Recette pour 4 gourmands – Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min – Repos : Aucun
Ingrédients
- 380g de pâtes
- 300g de tomates cerises
- 8 tranches de bacon
- 4 gousses d’ail
- parmesan
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- piment de Cayenne
- origan
- sel, poivre
Préparation
Laver les tomates cerises et les couper en quatre. Peler les gousses d’ail et les couper en fines lamelles. Faire chauffer de l’eau salée dans une grande casserole pour les pâtes.
Dans une sauteuse, verser l’huile, ajouter 4 tours de moulin de cayenne, autant de poivre, l’origan et faire chauffer à feu doux. Jeter les lamelles d’ail dans l’huile chaude et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Ajouter ensuite les tomates cerises et faire cuire à feu plus fort. Au bout de 5 min, ajouter le bacon découpé en lamelles.
Faire cuire les pâtes 2 minutes de moins que l’indication du paquet. Ajouter-les avec un peu d’eau de cuisson dans la sauteuse avec les tomates réduites.
Mélanger, baisser le feu et laisser cuire à feu doux en remuant souvent, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Ajouter des copeaux de parmesan.
ça a l »air très bon!